富华仕鲟鱼养殖及鱼子酱加工项目落户乐昌

韶关日报 韶关日报全媒体记者 钟政宽 通讯员 叶俊毅 邹荣海 2021-07-27 11:13
A+A- 

在加拿大粤商会和深圳市乐昌商会的牵线搭桥下,日前,深圳市中融德业投资企业与乐昌市签约,该企业开发的富华仕鲟鱼养殖及鱼子酱加工项目落户乐昌市。这是该市农业养殖和深加工领域的新突破,对现代特色农业发展具有引领带动作用。  

富华仕鲟鱼养殖及鱼子酱加工项目规划用地面积约350亩,总投资约2.8亿元,该项目计划采用生态园林式设计手法,通过“光伏发电+鲟鱼养殖”的模式,利用现代节能节水技术及太阳能生态循环养殖技术,努力做到碳中和、零排放,打造生态园林式鲟鱼养殖基地和鲟鱼文化体验乐园。项目建成达产后,第一年产出鱼子酱50吨,各类鱼类深加工产品年产值目标6亿元以上,年创税收约1500万元。  

投资方代表认为,良好地理优势以及好山好水出好鱼的优质自然环境非常适宜高品质鲟鱼养殖,项目建成投产后,该企业还将利用周边优越的自然环境,深入打造集鲟鱼养殖、鱼类食品加工、游客体验旅游为一体的全产业链高端农业食品示范区和旅游休闲观光区。  

据了解,乐昌市拥有良好的水、土、气候等自然资源和产业基础,近年来通过产业结构调整、土地集中流转等方面大量有益尝试,现代特色农业保持良好发展势头。接下来,该市将全力支持项目建设,促进项目早投产、早见效。

[ 责任编辑: 李建群 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved