我市驰援河南郑州救援队顺利完成锦雍水之郡小区救援任务

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 2021-07-27 11:10
A+A- 

昨日19时25分,记者从我市驰援郑州的救援队员处获悉,在前方所有队员的不懈努力下,郑东新区锦雍水之郡小区地下三层积水抽排救援任务顺利完成,该小区业主自发地为前方队员送上锦旗致谢。  

据了解,由于救援设备和救援人员不足,原定该小区将近15万立方米积水救援任务,预计需要3天方能完成。但是考虑到断水断电已经严重影响受灾群众的日常生活,前方队员自24日20时抽排作业起,便分成两队从地下车库和电梯井两个作业点,24小时不间断开展作业。至25日6时,水位下降,在确认车库入口安全性后,为加快进度,前方队员又新增两台潜水泵开展作业。直至26日18时许,顺利完成抽排救援任务。  

“因为有你们,我们欢欣雀跃;因为有你们,天空湛蓝,家园平安;因为有你们,我们每一天都过得踏实!虽然不知道你们的名字,但你们是我们的英雄,我们永远的亲人。”“谢谢你们,谢谢你们。”鲜花里的一张张卡片,以及现场业主的一声声高呼,无不充满着对救援队员们的感谢。  

目前,该小区低楼层已恢复供水。小区配电房由于被水浸泡引发的线路短路问题,当日下午,已有供电部门前往检修,相信不日,该小区业主将恢复正常生活。前方队员已集结完毕并等待下一个任务的下达。

[ 责任编辑: 李建群 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved