2021年暑期档电影接连来袭

韶关日报 韶关日报全媒体记者 刘楚瑶 2021-07-26 11:30
A+A- 

2021年的暑期档接连来袭,就目前来看,主旋律电影和动画电影几乎占据了暑期档的“大半江山”。  

据悉,往年暑期档多是好莱坞大片和青春题材影片,今年的暑期档却与以往有所不同。7月适逢建党100周年,近期的排期影片多了几部献礼片,同时交叉了几部青春、动画等类型电影,内容丰富多彩。  

近日,《1921》《革命者》《中国医生》等多部主旋律优秀电影陆续上映。在“七一”献礼影片中,《革命者》倍受我市市民朋友的关注,其中,来自韶关本土的主演张颂文得到了不少观众的赞赏和好评。“这是一部非常有意义的电影,既诠释出先辈们坚定的革命信仰,也树立起今日中国的民族自信,张颂文塑造的李大钊真的很打动人,短短1分钟预告,他的台词足以令人泪目。”刚刚观看完影片的市民陈先生激动地对记者说道。  

此外,在7月9日上映的《中国医生》也成了市民热切关注的一部电影。该片以2020年湖北省抗疫事迹为原型,表现了疫情期间医护人员舍己救人、无私奉献的精神。观众从影院出来纷纷表示十分感动,同时感激国家不计一切代价保护人民,感激医护人员的付出。  

据了解,今年暑期档的动画电影有13部之多,其中《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》《济公之降龙降世》《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》《白蛇2:青蛇劫起》《俑之城》等都是观众期待的焦点。不少家长纷纷趁着暑期来临带上小朋友到影院观看。  

暑期档一般是学生党的天下,青春片必不可少。今年暑期档,青春题材的电影有《燃野少年的天空》《盛夏未来》《二哥来了怎么办》等。“对于市场来说,有爆款电影才是‘核心动能’,暑期档其实一直都是产生爆款的档期。我们影城7月1日至今,所有上座率在6.89%,其中《1921》及《中国医生》上座率最高,单天最高上座率去到15%左右。”我市某影院工作人员对记者说道。  

记者在现场看到,观众进入影院前必须经过出示粤康码、登记打卡、测量体温、检查口罩佩戴等严格的防控程序。“该影院负责人还告诉记者,防疫期间,影院的工作人员都已做好防疫培训并佩戴口罩上岗,他们现在把防疫、消防以及安全工作放在最重要位置。

[ 责任编辑: 李建群 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved