浈江城管开展拆除破损广告牌行动

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 通讯员 黎伟豪 2021-07-26 11:23
A+A- 

破损的广告牌不仅严重影响市容市貌,且其不稳定性也时刻威胁着市民的人身安全。为进一步提高城市管理和服务水平,巩固全国文明城市创建工作的成果,近日,浈江区城市管理和综合执法局(以下简称浈江城管)迅速制定行动方案,并开展排查破损广告牌的专项整治行动。

微信图片_20210726095558

排查破损广告牌现场。图片由浈江城管提供

按照工作指示,结合《城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,浈江城管重点部署,按照先自查自纠后集中整改的原则,对城区内不符合要求的广告牌进行全方位排查。组织城管执法人员成立专项小组对辖区内明显破损、不合规的广告牌进行现场检查记录,并做好告知工作,责令店主在限期内按要求自行更换或拆除不合规的广告牌。限期期满后,对于店主无法整改及不愿配合工作的情况,城管执法人员将组织工作人员和机械进行统一拆除。  

据悉,截至目前,此次行动出动执法车3辆、执法人员10余人,共拆除不合规破损广告牌105.5平方米。  

据浈江城管相关负责人介绍,接下来,该局将抓严抓细广告牌的审批工作,防患于未然,让安全隐患从源头上消除。同时,呼吁广大市民支持配合城管执法人员的工作,并将身边存在安全隐患的广告牌告知相关部门。  

[ 责任编辑: 李建群 实习生 朱碧云 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved