市委党史学习教育领导小组办公室组织开展清明祭奠革命先烈活动

传承红色基因 汲取奋进力量

韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊 2021-04-07 11:06
A+A- 

昨日上午,市委党史学习教育领导小组办公室组织党员干部到韶关烈士陵园开展清明祭奠革命先烈活动,传承红色基因,弘扬优良传统,激励广大党员干部继承先烈遗志,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量。

苍松翠柏掩映下的革命烈士纪念碑格外庄严肃穆,参加祭奠活动的党员干部在碑前肃立,向革命烈士敬献花圈、默哀并行三鞠躬礼,接着全体人员依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的深情追思和崇高敬意。随后,全体人员到烈士墓前敬献鲜花。  

今年是中国共产党成立100周年。此次清明祭奠革命先烈活动是我市党史学习教育的重要内容之一。参加活动的党员干部表示,要以此次活动为契机,深入学习革命历史,继承发扬革命传统,大力弘扬先烈精神,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人的精神血脉,努力做好本职工作,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵而不懈奋斗!  

市委宣传部机关党支部、浈江区委党史学习教育领导小组办公室、武江区委党史学习教育领导小组办公室一同参加活动。  

据悉,今年清明节期间,市文明办与市直机关工委还联合开展了线上“善美韶关·文明祭祀”之“网上祭英烈”活动。

[ 责任编辑: 何立坚 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved