新丰县建设融湾产业平台综合试点迈出扎实步伐 打造产业发展新格局

韶关日报 韶改办 新丰县 2021-04-07 11:05
A+A- 

作为我市部署开展建设融湾产业平台综合改革的试点之一,今年以来,新丰县以现代产业功能区为抓手,扎实推进融湾产业平台综合试点工作,坚持科学规划,突出产业特色,塑造产城融合新优势,高标准打造“两核两轴七园区”产业发展格局。

据了解,新丰县融入和对接粤港澳大湾区的“两核”是指以智能网联新能源汽车测试及配套为主导的创新园和以稀土产业、新型环保建材为主导的回龙园;“两轴”是指沿韶新高速和武深、大广高速两大经济走廊布局工业园区;“七园区”是指规划建设创新园、回龙园、马头园、紫城园、松园园、遥田园、沙田园。  

目前,创新园、回龙园、马头园、紫城园主导产业已初具规模和成效,产业聚集效应日益显现。创新园依托广汽测试中心打造“汽配园”,加快推动新能源汽车上下游产业集聚发展;创新园园中园改扩建工作持续推进,新引进东新食品产业园交流中心项目正在进行土地平整;回龙园恒荣控股投资60亿元的大湾区新型环保建材基地项目规划选址已完成,广晟有色已取得稀土探矿许可证,积极推动稀土产业园区建设;马头园充分利用韶能旭能生物质发电厂“蒸汽”,打造“循环经济示范园”;松园园已引进总投资100亿元的万洋众创项目,打造绿色智能产业园。  

接下来,新丰县将健全完善多部门联合调度机制,优化园区功能配套建设,推动产城融合发展;持续深化“放管服”改革,推进招商引资链长制工程,不断拉长产业链条;积极对接省、市相关部门,科学谋划好重大平台建设,争取与大湾区实现产业分工、优势互补、错位发展。 

[ 责任编辑: 何立坚 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved