我市7个尘肺病康复站、15个尘肺病康复点通过验收

切实做好尘肺病人救治救助工作

韶关日报 韶关日报全媒体记者 范琳珍 2021-04-07 11:03
A+A- 

记者昨日从市卫生健康局获悉,为民办实事,我市7个尘肺病康复站、15个尘肺病康复点顺利通过验收,4月1日已正式投入使用,切实做好尘肺病人救治救助工作。  

为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》《关于进一步加强职业病防治工作的意见》以及省卫生健康委等10部门联合印发的《广东省尘肺病防治攻坚行动实施方案》,按照“地市能诊断,县区能体检,镇街有康复站,村居有康复点”的目标,围绕“强基层、补短板、提能力”的要求,进一步健全完善我市尘肺病患者康复治疗服务体系,推进“健康韶关”建设,积极探索基层尘肺病患者康复治疗的新模式。  

根据《广东省尘肺病康复站(点)建设工作情况》常住尘肺病患者达到30人的镇(街道)各建成1个康复站、常住尘肺病患者达10人的村(居委会、社区)各建成1个康复点。截至3月29日,我市7个尘肺病康复站、15个尘肺病康复点已经建设完成并通过验收。目前我市尘肺病康复站(点)已正常投入使用,可对辖区内尘肺病患者提供对症治疗、尘肺病康复、心理疏导、健康宣教等公益服务。辖区内尘肺病患者能够得到及时、便利的尘肺病康复治疗服务。

[ 责任编辑: 何立坚 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved