翁源积极创造经济增长新引擎新动能 首季规上工业产值增速41.6%

韶关日报 翁韶改 2021-04-07 10:48
A+A- 

根据《韶关市2021年全面深化改革实施方案》,翁源县是我市部署开展建设融湾产业平台综合改革的试点之一。今年以来,该县加快推进融湾产业平台建设,积极创造经济增长的新引擎、新动能。预计今年第一季度,完成招商引资项目2个,合同投资总额达到66.55亿元;完成规上工业产值13.72亿元,增速41.6%;实现工业全口径税收9500万元,增速28%。  

据了解,翁源县的融湾产业平台规划区域主要涉及翁城镇、官渡镇、铁龙镇等五个镇,规划面积10.8万亩,计划用15年时间打造“万亩千亿”的产业平台。今年以来,该县坚持实施规划先行,编制了《韶关融湾产业平台可行性研究报告》,不断加大招商引资力度。今年第一季度该县签约投资项目2个,合同投资总额66.55亿元。同时,全县还新动工项目3个,新投产项目2个。此外,该县一季度还完成华彩二期和官渡片区扩园地块土地收储共40.86亩。目前,融湾产业平台投产项目160家,在建项目9家,合同筹建项目15家。  

下一步,翁源县将继续加快土地收储,为后续发展提供土地资源;加大招商力度,力争“招好商、招大商、招强商”;不断完善配套设施,提升翁源宜业、宜居水平;加强用地保障,满足融湾产业平台用地需求。

[ 责任编辑: 何立坚 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved