始兴县书法协会举办书法交流会泼墨挥毫庆建党百年华诞

韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊 通讯员 吴嘉丽 王倩 2021-04-04 12:59
A+A- 

日前,始兴县书法协会联合始兴县文化馆隘子镇分馆在始兴县隘子镇文体中心举办庆祝中国共产党建党100周年系列活动之书法交流会。闻讯而来的书法爱好者,将书法艺术家挥毫写下的作品迎回家,同庆建党100周年华诞。  

记者在活动现场看到,许多小书法爱好者点着脚、探着头,出神地观看老书法艺术家书写作品。  

“老师好,您可以帮我写一幅吗?我想以后临摹学习。”闻讯而来的刘女士满脸微笑问道。“好的呀,你有想写的字吗?”老书法艺术家点头说。“我想写‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。’习近平总书记说的这句话很激励我,是我们年轻人应有的状态。”刘女士语气昂扬地说。  

书法艺术家们埋头书写,年轻书法爱好者有的帮忙挂作品、有的现场临摹、有的静静观赏。“多难得的机会,我们老年人能和年轻人一起练书法,这样的景象真让人欣慰。”一位老书法艺术家欣喜地说。  

本次活动,增进了县、镇两级书法爱好者的感情,同时也传递了大家对祖国美好发展的向往和追求。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved