浈江区开展述责述廉压实从严治党主体责任担子

韶关日报 曾炳祥 2021-04-03 10:02
A+A- 

日前,在浈江区纪委九届六次全会上,该区5个单位的党委(党组)书记向区纪委全会作了述责述廉,压实从严治党主体责任担子。  

会上,花坪镇、田螺冲街、区自然资源局、区住建局、区农业农村局等单位党委(党组)书记,围绕履行执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、加强廉洁自律、存在问题及下一步打算等方面,向该区纪委全会现场作了述责述廉。该区纪委委员按照述责述廉测评标准,对照被测评的党委(党组)书记在党风廉政建设各项工作的情况,实事求是进行现场客观测评。  

述责述廉不能搞一述了之,民主测评后,该区纪委监委向5位述责述廉人交办了党风廉政建设问题清单,要求述责述廉人所在单位党委(党组)在规定时间内完成整改。  

“党委(党组)书记向区纪委全会述责述廉,是区委压实管党治党政治责任作出的一项制度安排,是强化政治担当,扛起管党治党政治责任,履行好第一责任人责任,落实全面从严治党不断向纵深发展的有效措施。”该区纪委监委负责人表示。

各级党委(党组)书记纷纷表示,通过此次述责述廉,更加深切感受到主体责任担子的分量。在今后的工作中,要真正做到党风廉政建设和反腐败工作亲自抓、主动抓、经常抓,坚定不移地落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,强化政治担当、转变作风、真抓实干,为全区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。 

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved