乐昌市纪委监委严明清明节纪律明察暗访持续发力纠“四风”

韶关日报 谢思敏 2021-04-03 09:38
A+A- 

清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,乐昌市纪委监委紧盯重要节点,派出多个明察暗访组,采取“不定路线、不打招呼”的方式,深入该市各镇(街道、办事处)、各单位等开展明察暗访,进一步严明节日纪律,持续发力纠治“四风”。  

持续发力纠“四风”(分离图)图:该市纪检(758455)-20210403162548

武江区新一届村(社区)党组织书记正在进行党纪法规知识测试。

据了解,本次明察暗访,该市纪委监委充分利用办案协作区资源优势,从市、镇(街道、办事处)纪检监察机关抽调人员力量,实行交叉暗访等方式,重点围绕森林防灭火情况、节假日应急值守情况、违规收送礼品礼金、使用公款、公车外出旅游、踏青、宴请等活动、上班迟到、早退、私自外出等工作作风问题、群众身边腐败和作风问题、领导干部违规插手干预工程建设问题等相关情况,督促各级党(工)委(党组)切实履行好全面从严治党主体责任,加强政策引导和祭扫活动管理,细化落实各项森林防灭火安全措施,确保文明祭扫、平安清明。  

此次明察暗访有关情况集中汇总后,该市纪委监委将对清明节期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的,予以严肃查处,对查处的典型问题一律点名道姓公开曝光,持续扩大警示震慑效应,着力营造风清气正的节日氛围。

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved