南雄市领导与专家团队面对面座谈推动红色旅游高质量发展

韶关日报 叶志平 曾诚 2021-04-02 10:10
A+A- 

近日,中国科学院地理科学与资源研究所博士后研究员、新思路智库理事长邓昭明带领团队到南雄市,现场调研了解该市红色文化和长征历史。调研期间,南雄市委书记王碧安、市长林小龙与其交流座谈,进一步对标对表中央对长征国家文化公园的部署安排,结合南雄实际,集思广益,提炼出更多更好的规划发展思路和措施,为建设好长征国家文化公园(南雄段)打下坚实的基础。

消息1配图:座谈会现场。(757594)-20210402125959

座谈会现场。

邓昭明分析了南雄的优劣势、发展机会等,提出了具体的工作建议。他表示,南雄作为原中央苏区县之一,拥有丰富的红色资源,希望该市抢抓时机、加强谋划,以长征国家文化公园(南雄段)的建设为抓手,推动南雄红色教育、红色旅游提升到新水平、新高度。  

林小龙认为,邓昭明团队提出的建议契合南雄的红色资源开发思路。接下来,该市将对标对表中央对长征国家文化公园的部署安排,加快长征国家文化公园(南雄段)的规划建设。  

王碧安强调,要进一步理顺工作机制,成立工作领导小组,定期召开工作会议,高位推进长征国家文化公园(南雄段)的顶层规划和设计工作;要进一步理清工作思路,抓住重点建设内容,深化细化具体项目的策划,加快打造长征国家文化公园(南雄段)的“一道”“一馆”“一院”“一园”工程;要进一步明确工作目标,借用顾问专家组的智慧,加强南雄红色资源开发,把长征国家文化公园(南雄段)的建设纳入南雄总体旅游规划,以红色教育、红色旅游为重要抓手,带动南雄基层党建、乡村振兴、全域旅游等工作再上新台阶。 

[ 责任编辑: 刘璐 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved