清明假期高速公路免费通行

韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 冯进富 2021-03-31 09:20
A+A- 

清明假期将至,记者从市公安局交警支队获悉,清明期间预计我市部分高速公路车流将持续处于高位,市区多条道路车流量也将大幅度提升,主要集中在浈江区相关道路。

节假日期间我市高速车流将处于高位

据介绍,清明假期全国收费公路将免收小客车的通行费,具体的免费时段为4月3日0时至4月5日24时,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离收费站收费车道的时间为准,免费通行的车辆范围为7座及以下的小客车。  

我市交警分析预判,清明期间我市部分高速公路车流将持续处于高位,其中出行高峰期间易拥堵的路段主要有:乐广高速、武深高速仁化路段、大广高速共线路段。返程高峰期间易拥堵的路段主要有:乐广高速、京港澳高速曲江路段、大广高速共线路段、武深高速仁化路段。  

我市高速部分路段正在施工,过往司机需留意相关指示提醒。其中,京港澳高速南行k1892边坡维修,封闭慢车道和应急车道,从K1882-K1892共10公里路段仅快车道一条车道可通行,过往车辆要注意减速、提前变道、保持安全车距。而在京港澳高速东田收费站出入口交会处限制大货车通行,大货车在该路段需绕行其他高速公路行驶。

市内墓园周边车流将大幅提升

市内交通情况,交警部门预计届时群众返乡祭祖扫墓、赏花踏青及中短途旅游将大幅增多,出城返乡车流集中,市区多条道路车流量将会大幅度增加,主要集中在国道323线、北江路、大德路、高德路、大学路等路段,交通将会受到影响。特别是韶关烈士陵园所在的大德路、韶关殡仪馆、福帝园所在的高德路,洞天陵园所在的国道323线,福海园所在的大学路等路段。  

另外,墓园周边停车位比较紧张,交警部门建议市民尽量乘坐公共交通工具,前往陵园扫墓的车辆要服从执勤人员的指挥,车辆有序停放,遵守交通法规,做到文明出行。  

韶关交警提醒广大市民,我市墓区、景区大多位于山区,沿途路段弯多坡陡,路窄难行。祭祀物品应妥善放置,切勿长时间在车内存放香烛、花圈、爆竹、打火机等易燃易爆物品,以防失火。驾车时请保持注意力集中,注意避让摩托车、电动车和行人,进入山区下坡路段务必减速慢行。

 

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved