我市开展2021年“岭南社工宣传周”活动

汇聚社工力量 助力乡村振兴

韶关日报 韶关日报全媒体记者 吴嘉宁 2021-03-30 10:02
A+A- 

昨日上午,韶关市2021年“岭南社工宣传周”活动在帽峰公园举行,活动以线下展区宣传、线上同步直播的方式向全体市民展示我市社会工作人才队伍建设及社工服务成果。  

自2012年起至今,我市共举办了十届“岭南社工宣传周”活动。十年来,我市社会工作事业取得了快速增长,全市持证社工人数从32人增长到3237人;全市社工机构从1家发展到15家;全市社工岗位从15个增长到294个。今年,我市将全力实施“广东兜底民生服务社会工作双百工程”,计划到年底前我市105个乡镇(街道)全部建成社会工作服务站,到2022年底前全市村(社区)建成社会工作服务点,实现全市社会工作服务站(点)100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖。  

此次“岭南社工宣传周”的主题是“汇聚社工力量助力乡村振兴”。主办方希望各社工机构和广大社工,通过社工宣传周,让更多的市民了解我市专业社会工作服务情况、社会工作的知识理念、服务内容、服务方式,增进市民对社会工作的认知了解和认同支持,促进我市专业社会工作和志愿服务的健康发展。 

[ 责任编辑: 谢馨仪 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved