“阳光查餐厅”走进乳源云门山风景区 推动景区餐饮服务提质升级

韶关日报 韶关日报全媒体记者 钟政宽 通讯员 邓祺 2021-03-30 09:41
A+A- 

近日,韶关市、乳源瑶族自治县市场监管部门联合开展“阳光查餐厅”直播活动,活动突击检查乳源云门山旅游景区瑶味山庄餐厅后厨,向广大市民真实展示景区餐厅“阳光厨房”监管过程和结果。 

“阳光查餐厅”走进乳源云门山生态文化旅游(753286)-20210330095003

执法人员前往后厨检查卫生状况。 钟政宽 摄

活动中,执法人员对瑶味山庄就餐场所落实疫情常态化的相关防控要求进行了检查。随后到餐具清洗区、餐厨废弃物回收区、蔬菜和肉类粗加工区、烹饪区、熟食专间等多个区域,对从业人员是否按照规范操作、后厨及就餐区域的卫生状况、物品使用摆放等开展检查,并现场查看餐厅证照、食品原料采购单据、日常监督检查结果公示、从业人员健康证件等。直播中,主持人和执法人员对当日长桌宴菜谱随机选择2个肉类和3个蔬菜品种,由乳源市场监管局快检人员现场开展快速检测。  

经检查,云门山瑶味山庄食品安全状况总体良好,各项食品安全制度基本落实到位,快检猪肉瘦肉精、鸡肉氯霉素和3个蔬菜中的农药残留等检验项目均为合格。但检查过程中发现烹饪间有开封的预包装食用油直接放置于地面,针对存在问题,执法人员现场填写《广东省餐饮服务日常监督检查要点表》,列明问题清单,要求餐厅负责人立即开展整改。  

“接下来,我们将继续通过景区餐饮质量安全提升示范创建工作,选出一批食品安全责任意识强、食品安全水平高的餐饮单位进行展示和宣传,使示范创建在更大范围、更宽领域、更深层次开展起来。”乳源市场监管局有关负责人表示,该县市场监管局将充分发挥旅游餐饮食品安全创建的示范引领和辐射带动作用,引导更多的餐饮服务单位提质升级,全力做好旅游景区及周边餐饮食品安全工作,助力乳源全域旅游发展。

 

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved