全省2019年度地级以上市耕地保护责任目标考核情况公布我市得分排名全省第四

韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄河 通讯员 付垚 2021-03-04 11:27
A+A- 

近日,经省人民政府同意,广东省自然资源厅、农业农村厅、统计局联合印发《关于2019年度地级以上市人民政府耕地保护责任目标考核情况的通报》,我市考核得分排名全省第四,荣获三等奖。

据了解,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院关于耕地保护的决策部署和省委、省政府工作安排,牢牢守住耕地和永久基本农田保护底线,持续推进高标准农田建设和垦造水田工作,连续20年实现耕地占补平衡,有效提升了土地节约集约利用水平。  

下一步,我市将继续实行最严格的耕地保护制度,严格落实耕地保护主体责任,建立健全耕地保护共同责任制,加强制度建设,加大执法力度,坚决制止耕地“非农化”、防止“非粮化”,不断提升耕地保护工作水平,为保障粮食安全和争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供有力支撑。

[ 责任编辑: 刘青 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved