新丰县行政服务中心新址启用1675个事项可“一扇门”办理

韶关日报 陈志佳 邓晓璐 2021-03-04 11:01
A+A- 

近日,新丰县行政服务中心新址正式启用,以新平台为群众和企业提供更为便捷、规范、高效的政务服务,进一步提升服务水平,优化发展环境。  

“您好,请问您需要办理什么业务?”当市民走进新丰县新行政服务中心大厅时,首先迎来的是行政服务中心志愿者的亲切问候。随后根据市民的办事需求,在志愿者指引下直达办事区域。“现在办理业务不用连续跑几个地方,在这里能便捷、高效、快速办理所需业务事项,值得点赞。”前来办事的市民陈姨愉悦地表示。如今,该县新行政服务中心正以全新风貌迎接办事市民的到来,真正做到让群众少跑腿,让数据多跑路,打通服务群众的“最后一公里”。  

据了解,该服务中心位于丰城街道金园路132号,大厅布局11个办事区域,设置了19项便民配套功能,设有123个服务窗口和1个12345热线平台。县级依申请事项共1550个,已全部授权进驻,进驻率达100%。同时,争取了125个便民服务事项进驻,进一步提升企业群众办事便利度。  

值得一提的是,新丰县行政服务中心新址不仅入驻了行政审批等政务服务窗口,还集纳公共资源交易中心、农村产权交易中心、重点项目指挥部等便民利企平台,增设“人才服务”“省内通办”“跨省通办”等各类主题服务功能区,彻底改变了过去办事窗口、平台多点分布、功能不完善的状况,全程提供“一门式一网式”服务,真正实现“只进一扇门”即可便捷、高效、快速办理所有行政服务事项。

[ 责任编辑: 刘青 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved