2021年全市残疾人工作会议召开

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 通讯员 黄婷婷 2021-03-03 11:07
A+A- 

日前,市残联召开推动“双百工程”等残联改革任务落实暨2021年全市残疾人工作会议,市委常委、统战部部长颜珂出席并讲话。  

会议传达了第三十五次全国残联工作会议、省残联工作会议精神和市委书记王瑞军在市残联工作报告上的批示精神,总结了去年全市残疾人工作,部署今年工作。各县(市、区)围绕疫情防控、安全生产、改革发展、第三代残疾人证换证及家庭无障碍改造等工作进行专项汇报,与会人员就积极推动落实“双百工程”等2021年改革工作任务的相关问题进行专题讨论研究。  

颜珂充分肯定了全市残疾人工作取得的成绩,并对今后工作提出希望和要求。她要求全市各级残联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,把握大局,在市委、市政府的正确领导下,全面加强党对残疾人工作的领导,牢牢把握高质量发展主题,坚持底线思维强化斗争精神,积极防范化解涉残疾人领域风险隐患,扎实推进残联改革,提升残联组织建设和服务水平,做好残疾人康复、教育、就业、权益保障等各项工作,不断增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。各级残联要加强党史学习教育,持续奋斗、感恩奋进,努力开创我市新时代残疾人工作新局面,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出残联的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved