新丰开展主题团队日活动 争当防火小老师

韶关日报 韶关日报全媒体记者 邹方筱 通讯员 梁祖儿 李卓越 2021-03-02 11:19
A+A- 

“你拍一我拍一,咱们不玩打火机......”新丰县实验小学会议室欢呼声阵阵,同学们正两两相对拍诵森林防火拍手歌。近日下午,一场别开生面的“我为家人上堂课”青少年野外用火管理条例特别主题团队日活动在该校举行,一系列“体验式+情景式”互动教育让宣讲教学更加有趣,现场的学生和家长获得寓教于乐的学习效果。  

森林防火我先行  争当防火小老师(分离图(719741)-20210302104332

活动现场,同学们在练习森林防火拍手歌。潘苑琦 摄

此次活动由团新丰县委与实验小学联合举办,旨在进一步加强森林防火宣传工作,提高青少年森林防火意识和自防自救能力。活动现场,团县委发放了森林防火宣传手册,并别出心裁通过创作森林防火拍手歌、户外用火“十不准”快板、朗诵等多种形式,对学生进行森林防火安全教育,普及了《韶关市野外用火管理条例》和有效防止森林火灾发生的方法,让现场学生在轻松愉快的气氛中牢记森林防火相关知识。  

同学们纷纷承诺,回去便将所学到的森林防火知识向家人、邻居宣传,做好森林防火宣传员和小卫士,不在野外用火、不在禁燃区燃放烟花爆竹,积极自觉助力森林防火工作。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved