交警走进韶钢四小开展主题宣讲

韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 王莉敏 罗成检 2021-03-02 11:17
A+A- 

为大力宣传交通安全自护知识,进一步提高青少年的交通安全意识,提升学生的交通安全防范意识和自我保护能力,营造安全、和谐的校园环境,近日,韶关市公安局交警支队携同韶关市公安局新区分局交警大队走进韶钢第四小学,开展以“善美韶关,文明交通进校园”为主题的宣讲活动。  

活动中,交警大队的民警通报了近期发生的一则未成年人骑共享单车发生交通安全事故案例,生动地向学生讲明交通文明习惯的重要性。同时,提醒同学们驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁,驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁;教育学生上下学如何安全过马路、乘车,如何避免车辆视觉盲区,校园内如何避免拥挤等安全常识。  

此外,民警还向学生集中宣讲“一盔一带”乘车、监督提示家人不超员不酒驾等交通安全知识,通俗易懂地介绍了如遇交通突发事件的处理方法。宣讲活动中,民警还通过互动问答的形式,让学生知道危险在哪里,如何躲避危险,自觉抵制不文明的交通行为,养成遵法守纪的好习惯。  

据了解,通过此次活动,教育了学生知危险、避危险,牢记“珍爱生命,安全出行”,切实增强了学生交通安全法治意识,养成安全出行、文明出行好习惯,为建设平安校园奠定了坚实基础。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved