开学季购书热 教辅资料受欢迎

韶关日报 韶关日报见习记者 杨婕 2021-03-02 11:06
A+A- 

随着新学期的开始,书店里甚是热闹,各类教辅资料前围着前来选购的学生和家长。  

在韶关市区某书店,各类中小学教辅资料、课外读物被整齐地分类摆放好,不少家长带着自己的孩子穿梭其中,或仔细对比甄选,或询问工作人员,或和孩子讨论。“我想买一些数学和物理的教辅书,还在和我妈挑选,看看买哪个好一些。”一名高一的学生告诉记者,每学期开学后都会来书店挑选一些教材解读类的资料书。一位家长正在一年级的教辅区挑选教辅书籍,她说:“我想挑一本按天来分类的习题册,这样可以分开每天练习,小孩的学习负担没那么重。”  

在课外书籍处,不少学生坐在附近的阅读区进行阅读。“我正在看《红楼梦》,四大名著值得看!”一个小读者兴奋地告诉记者。  

除了各类传统教辅书籍和工具书,文具也深受孩子们的欢迎。在文具区,各式各样漂亮精美的文具映入眼帘。中性笔、橡皮、本子等文具一应俱全,供应充足。一个正在选购中性笔的学生告诉记者:“开学了买一些笔和本子,新学期用新文具心情也会更好。”  

据工作人员介绍,与往年一样,开学前书店就做好了相关书籍上架的准备工作,各类教辅书籍备货充足。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved