我市音乐人写给留守儿童和外出创业山里人的歌 《我从大山出发》MV推出

韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯春华 2021-03-01 12:06
A+A- 

新年伊始,来自乳源音乐人曹国强的新歌MV《我从大山出发》正式推出,这是一首写给留守儿童及外出拼搏的年轻父母的励志歌,曹国强词曲并演唱,乳源大布学校的学生参加演出。  

曹国强是土生土长的乳源人,小时候他就立志:长大了一定要翻过前面的大山,看看外面的世界有多大。长大后,曹国强带着梦想在珠三角拼搏,曾做过环卫工人、老师等工作,但无论干什么工作,他一直坚持音乐创作,一首情怀歌曲代表作《故乡》,让他找到了音乐的真谛。  

《我从大山出发》MV在新年推出,就是要激励大布、乳源以及所有山里的孩子,希望他们有强烈的上进心,为改变家乡面貌而努力。长大后无论外出拼搏还是回乡创业,都不要忘了自己从哪里出发。《我从大山出发》更让那些年轻的父母,在新年再次远离故乡后,多想一想家乡,想一想家里人。

[ 责任编辑: 李建群 ]
下载韶关发布APP
更多精彩

韶关发布客户端   简介:提供韶关头条热点、时政新闻、社会民生报道、便民查询等服务。

韶关新闻网公众号   简介:关注我,了解韶关第一资讯。

韶关日报公众号   简介:宣传韶关、公益服务,韶关日报微报纸。

韶关新闻网版权所有

Copyright © 2010-2021 SGXW.CN All Rights Reserved