首页 韶关新闻网 时政要闻

陈少荣到武江区调研并督导土地收储工作

奋力开创武江高质量发展新局面

2021-02-23 10:44 韶关日报 韶关日报全媒体记者 邱日欣

昨日,市长陈少荣到武江区调研并督导土地收储工作。陈少荣强调,要深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,围绕贯彻落实省委、市委全会精神及工作部署,全面提升武江中心城区的创新发展承载力和生态宜居品质,力促城乡融合高质量发展再上新台阶;要高效有序推进土地收储工作,为全市经济社会高质量发展提供有力的要素支撑。  

陈少荣先后前往武江区城乡融合产业园、武江区乡村振兴培训实践中心、武江区西河镇塘湾村、武江区科创园等地,详细了解园区规划建设、乡村振兴、土地收储等情况。陈少荣充分肯定了武江区经济社会发展所取得的成绩,尤其是立足自身资源实际、以创新驱动为引领,在加快谋划新的经济发展平台方面发展迅速。  

陈少荣强调,各级各部门要坚定发展信心,全面提振干事创业的精气神,在“实干”二字上下足功、用足劲,直面困难挑战,攻坚克难,勇于创新突破,奋力开创“新武江新经济新生活”崭新局面,以优异成绩庆祝建党100周年;要打好土地收储“攻坚战”,坚持依法依规、科学合理的原则,以更高标准更实作风做好土地收储工作,为项目落地、城市发展提供有力保障;要全力以赴抓好固定资产投资及重点项目建设工作,增强抓项目促投资的责任感和紧迫感,以空前力度集中精力抓项目、抓招商、抓产业,推动经济社会实现高质量发展;要全力发展社会事业,增进民生新福祉,推动教育、卫生、文化等社会事业全面发展,提升基本公共服务水平;要注重推进以人为核心的新型城镇化,切实破解城乡二元结构难题,坚持以工促农、以城带乡,坚持建管并重、产城联动、城乡融合,推动城乡基础设施一体化和公共服务均等化,促进城乡协调发展。  

市领导华旭初、罗晓勤、凌振伟,武江区、市发改局、市工信局、市自然资源局负责同志参加调研。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部