首页 韶关新闻网 时政要闻

全市54万学子昨日开学

2021-02-23 10:43 韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 卢升 谢焘

徐徐春风吹走寒假余晖,暖暖晨曦引燃开学氛围,昨日上午,全市54万名中小学生、幼儿园学生迎来开学(园),各校举行简单而庄重的开学典礼。  

上午7时45分,韶关市第一中学全体师生齐聚操场,整齐列队面向国旗,随着音乐奏唱国歌,并注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,该校领导向全体师生送上新学期寄语,高三学生代表鼓励大家要有“心怀梦想、敢于拼搏”的精神。  

在武江区金福园小学,3300多名小学生在老师的带领下,整齐有序地迈进学校操场参加新学期开学典礼。嘹亮的国歌声在操场上回响,孩子们的眼中充满着对新学期的希望。校长刘文燕期望师生以饱满的热情投入到工作与学习中去,为新学期的目标努力。  

开学典礼结束后,我市各校还组织学生收听收看了2021年春季学期广东省《开学健康安全第一课》。“这节课,让我们学到了一些关于防疫方面的知识,提高抵制毒品和自我保护的意识等。在平时,学校也会教育我们做好防疫措施,勤洗手、戴口罩等。”市一中高二(18)班学生阳昊成上完《开学健康安全第一课》后分享道。  

为做好我市今年春季开学工作,市教育局也向全市各地各校提出四方面要求:一是加强师生日常生活管理,落实好个人防护措施。二是各地各校在开学一周内要开展一次爱国卫生运动,进行一次校园大扫除、消毒、杀菌。要组织厨师及饭堂服务人员体检,清理食堂存货存品,检查食品是否变质过期,严防病从口入。三是各地各校要在开学前后主动联合有关部门对学校周边治安、交通、小食店等进行全面检查,及时整治消除安全隐患。四是要加强家校联动,引导家长多陪伴孩子,舒缓孩子学习压力。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部