首页 韶关新闻网 时政要闻

市委编办扎实做好开发区管理机构改革前期工作

打造优化协同高效开发区管理体制机制

2021-02-23 10:35 韶关日报 韶改办市委编办

为抓好我市开发区管理机构改革,着力打造优化协同高效的开发区管理体制机制,市委编办从吃透“上情”、摸清“下情”、做好“事情”三个维度出发,扎实做好开发区管理机构改革前期工作。  

据了解,《广东省清理规范开发区管理机构实施方案》印发后,市委编办迅速研究部署我市改革相关工作,把准我市开发区管理机构改革基本方向,确保我市改革不走弯路、不偏轨道。为摸清全市11个开发区及其管理机构的基本情况和运行管理现状,市委编办坚持“开门”搞改革,加强改革的前期调研摸底,搜集、整理了全市各级各类开发区机构编制“实情”,梳理形成《韶关市开发区机构编制管理台账》,为下一步全面启动改革和清理规范工作“建档立卡”。同时,对照省的方案,逐一对我市11个开发区的现状情况、改革路径、可能存在的问题困难进行了分析研判,理清了改革思路。  

下一步,市委编办将结合前期工作,深入各县(市、区)开发区开展实地调研,从清理规范开发区管理机构、从严控制机构数量和规格、精简优化开发区内部管理架构等方面着手,加大清理规范力度,为我市开发区高质量发展提供体制机制保障。  

责任编辑:何立坚

返回首页
相关新闻
返回顶部