首页 韶关新闻网 文化

韶关市作家协会国有企业分会成立为弘扬工矿精神创作出更多优秀作品

2021-02-21 10:16 韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯春华

日前,韶关市作家协会国有企业分会在广东韶关瑶岭矿业有限公司举行成立仪式。广东省大宝山矿业有限公司、广东韶关瑶岭矿业有限公司相关领导和韶关市作协领导、文学爱好者参加了此次会议。会议选举罗明生为韶关市作家协会国有企业分会主席,林文敬、程茸荣、李金龙为副主席。

近年来,我市国有企业涌现出一些文学创作新力量。为促进我市国有企业文学爱好者与广大作家、文学创作者的联系,由广东省大宝山矿业有限公司和广东韶关瑶岭矿业有限公司牵头,成立了韶关市作家协会国有企业分会。该分会的成立,为韶关国有企业文学爱好者提供了一个新的平台,旨在培育更多优秀的文学创作者。会员纷纷表示,将充分利用好这个平台,坚持“以人民为中心”的创作导向,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持以企业为主体的创作导向,书写出具有韶关特色,体现广大职工精神面貌为主旋律的工业题材作品。  

会议讨论、通过《韶关市作家协会国有企业分会章程(草案)》,选举产生了国有企业分会理事和领导班子。罗明生表示,韶关周边有很多国有企业,相信还有很多优秀的人才没被发掘,下一步我们会盘活资源,挖掘更多这方面的人才。我们将会践行企业理念,弘扬新时代的工矿精神,为再铸韶关辉煌贡献一份力量。  

会议之后还进行了揭牌仪式和座谈环节。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部