首页 韶关新闻网 时政要闻

正威国际集团董事局主席王文银莅韶考察

2021-02-09 15:40 韶关日报 韶关日报全媒体记者 汪露蓉

深化政企合作 实现互利共赢

推动韶关跑出发展“加速度”

昨日,在新春佳节即将来临之际,全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银率考察团到我市考察,洽谈项目合作事宜。市委书记王瑞军、市长陈少荣陪同考察。 

微信图片_20210209153857

市委书记王瑞军、市长陈少荣陪同全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银一行在韶关新区滨江商务中心详细了解我市城市规划、产业布局等情况。  

正威国际集团是以新一代电子信息和新材料产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与产业新城开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,技术领先、实力雄厚,在金属新材料领域位列世界第一,位列2020年世界500强第91位、中国制造业企业500强第5名。王文银一行先后到韶关新区滨江商务中心、金融街地块、城市规划馆、浈江产业园等地考察,详细了解我市城市规划、产业布局、资源优势、项目建设、园区基础设施及营商环境等情况。  

在随后召开的座谈会上,王文银介绍了正威国际集团过去一年取得的成绩,分享了企业腾飞至世界500强的经验和智慧。他表示,韶关资源富集、交通便利、区位优势明显、配套设施完善、发展潜力巨大。在国家、省委战略背景之下,正威集团将进一步加强与韶关的战略合作,挖掘合作共赢的切入点,拓宽合作领域,并尽快促成在谈项目落地,推动韶关跑出发展“加速度”。 

王瑞军对王文银率团到我市考察和洽谈项目合作事宜表示欢迎,并介绍了韶关产业资源优势和经济社会发展情况。他表示,韶关是国家产业转型升级示范区、国家产融合作试点城市和全国绿色矿业发展示范区,是粤港澳大湾区优质生活圈的组成成员和重要生态支撑,目前正以“四通三抓”对接融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,大力推进新型工业化和新型城镇化,加快资源资产价值化,把生态优势、资源优势转化为经济优势、发展优势和竞争优势,全力争当广东省北部生态发展区高质量发展排头兵。  

王瑞军认为,正威国际集团产业布局广泛、商业模式多元、投资经验丰富,未来的产业布局与韶关“十四五”规划发展方向高度契合,希望进一步加强交流合作,将正威国际集团的科研、资金、技术等优势与韶关生态、资源、区位、人力、成本等资源要素高效对接,在新材料、城市开发、稀土精深加工等方面开展全方位、深层次合作,加快推动相关产业项目落地建设,实现互利共赢。韶关将举全市之力把正威国际集团在韶项目列为“一号工程”,以最真诚态度,最优厚服务,当好“店小二”,做好各项服务保障,推动项目早日签约、早日落地见效。  

正威国际集团文化委员会副主席兼中央研究院副院长许馨心,审计与风控委员会副主席、董事局主席办公室总裁程军,市领导罗晓勤、凌振伟,有关县(市、区)、市直有关部门、市城投集团负责同志参加考察和座谈。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部