首页 韶关新闻网 时政要闻

北中改扩建项目(一期)总进度已完成近三成 外地工人留韶过年保生产

2021-02-09 15:34 韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯

广东北江中学改扩建项目(一期)是今年的民生实事之一,计划今年9月1日投入使用,受到市民广泛关注。临近春节,施工进度如何,怎样保证项目进度?2月7日上午,记者走进施工现场。  

顺着原韶关市党校的大门进来后,记者跟着施工方爬上了三号教学楼的后山。从山上往下看,20多名工人正在进行教学楼二层楼面浇筑,现场还有三四台大型设备正在运转并发出阵阵轰鸣声。  

微信图片_20210209152914

图为工人正在有条不紊地作业。韶关日报记者 杨纯 摄

市代建局房建二科副科长(项目部长)段国辉向记者介绍,目前项目整体工程量完成近30%,其中一、二号教学楼已经完成一层建设,三、四号教学楼已经完成两层的结构建设,春节放假前要将现场这条唯一的施工通道做硬底化,以保证春水季节的进度不受影响。另外,采取了三方面措施保证项目按期竣工完成,一是延长施工时间,计划到农历年廿八放假,节后大年初五全面开始复工;二是鼓励外地工人就地过年,为了保证节后的复工率,留了本地与外地工人140名左右在韶关过年,保证大年初五复工的时候能够全面开工;三是提前准备好原材料,已提前将钢筋、模板、方条等材料准备好,保障到3月底前工期如期进行。  

同时,项目部还充分发动参建各方的力量,提高对此项目的投入,保证项目进度;充分发挥政府各职能部门对项目的支持,尽量压缩检查验收和审批环节的时间,保证这个项目如期按照今年7月中旬完成土建任务,然后开始教学配套进场,保证今年9月1日如期开学。 

微信图片_20210209152909

图为项目整体工程量完成近三成。

据悉,建成后,广东北江中学项目总用地面积159936㎡。项目建设内容包括新建教学楼、实验楼、北江书院、设备用房、水泵房、天桥;改造办公楼(原学一楼)、食堂(原食堂改扩建)、宿舍(原学五楼)、图书馆(原图书馆)、美术楼(原绿化办公室)。总建筑面积为25947.7㎡,其中新建建筑面积为19982.37㎡。  

广东北江中学校长钟东表示,项目完成后,初中每个年级设十个班,每班50人,一共增加1500个学位,能够极大地满足人民群众对学位的需求,到时候高中部和初中部完全打通,成为一个完全中学,实行一体化的管理。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部