首页 韶关新闻网 时政要闻

去年全市签发中国-韩国原产地证书548份 企业减免关税约1600万元

2021-02-09 15:06 韶关日报 韶关日报全媒体记者 刘嘉健 通讯员 秦欣妮

记者日前从韶关海关获悉,2020年韶关地区共签发中国-韩国原产地证书548份,同比增长8%;签证金额2000多万美元,同比增长15.9%;帮助企业获得进口国(地区)关税优惠约1600万人民币。  

据悉,中韩自贸区是我国对外商谈的覆盖领域最广、涉及国别贸易额最大的自贸区之一,中韩自贸协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则共17个领域,货物贸易自由化超过“税目90%、贸易额85%”,零关税贸易额覆盖率达55%以上。  

始兴县标准微型马达有限公司主要生产微型马达,主要出口地为韩国,2020年出口韩国货物货值上千万美元,海关为该企业签发251份中韩原产地证书,使企业享受724万元人民币的境外关税减免。该公司负责人拿着刚刚出炉的原产地证书跟记者说道:“海关推出自助打印和智能审核原产地证书,太方便了,办理原产地证书不用受时间空间限制,可以说是足不出户、秒出证。”  

韶关海关充分发挥中韩自贸协定原产地优惠政策效能,帮助企业享受政策红利:对重点企业施行“一对一”服务,引导企业紧抓机遇,深入挖掘有利政策,促进企业出口增长;大力推广企业备案电子化、原产地核查无纸化、证书打印自助化、证书审核智能化等便利措施,为出口企业办理原产地证书提速减负,提升企业出口产品竞争力,助力韶关地区出口产品顺利走向海外市场。 

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部