首页 韶关新闻网 时政要闻

王青西到曲江区督查安全生产及消防工作

2021-02-09 12:05 韶关日报 韶关日报全媒体记者 薛柏华 特约记者 唐忠祥

近日,市政协主席王青西率队到曲江区督查春节前安全生产及消防工作,强调要牢牢把握安全生产“生命线”,以更高的标准和要求做好安全生产及消防工作,切实消除安全隐患和消防盲点,把安全责任真正落实到人,确保在建项目、酒店、港口等重点场所安全万无一失。  

是日上午,王青西来到韶钢亚公山住宅项目二期工地,详细询问项目建设进展情况,强调要加强对在建项目的安全管理,强化防范措施,坚决杜绝安全事故的发生。在维也纳酒店,王青西实地查看监控室、停车场等地,对其配置的安全设施设备、疏散指示标识及应急照明等消防设施、消防安全出口和疏散通道等进行检查。他指出,消防安全关系人民群众生命财产安全和切身利益,必须高度重视,做到监管到位,培训到位。在韶关港(乌石镇坝厂村),王青西叮嘱有关部门要加强督促指导,及时将安全隐患消灭在萌芽状态。企业负责人要担起主体责任,牢固树立安全意识,全力消除安全隐患。  

针对检查中发现的问题,王青西要求相关责任单位立即整改,监管部门要加强复查力度,确保隐患整改到位。他还强调,各有关单位要切实加强防火、用电、用气、食品、建筑施工等安全隐患的排查,做好人员密集场所的安全保障及应急预案,加强节日期间的安全值守,全力保障春节期间生产运营安全稳定,确保辖区群众能度过一个欢乐、祥和的春节。  

市政协秘书长陶学权,市文广旅体局、市消防救援支队和曲江区相关负责人一同督查。  

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部