首页 韶关新闻网 时政要闻

韶关军分区为我市2名立功受奖现役军人家属送喜报

2021-02-09 11:59 韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊

前日,市委常委、韶关军分区政委黄星会率慰问团为我市荣立二等功的现役军人蓝育欣、龚一昶家庭送去喜报和“二等功臣之家”牌匾,对军属们的辛苦付出和默默支持表示感谢,并鼓励他们珍惜军人军属光荣身份,一如既往地支持国防和军队建设。  

当天一早,军地有关部门组成的慰问团举着横幅,敲锣打鼓将喜报分别送到蓝育欣、龚一昶二人位于乐昌市廊田镇、北乡镇的家中。  

黄星会与蓝育欣、龚一昶家属亲切交谈,仔细询问他们的生活状况,详细了解二人在部队的情况。黄星会要求,相关部门要用心用情做好军属保障工作,积极为军人军属排忧解难,在全社会形成尊重军属、尊崇军人的良好风尚。  

蓝育欣,2004年高考考入空军航空大学,毕业后在我军某部任机械师。其在基层岗位上兢兢业业,尽职尽责,先后参加过奥运安保、利剑演习、亚运安保等重大任务,荣立三等功2次,2020年荣立二等功。  

龚一昶,2002年高考考入空军工程大学,毕业后在我军某部任机械师。其甘于扎根一线,兢兢业业,尽职尽责,先后参加过奥运安保、六十周年国庆阅兵、中外联训等重大任务,荣立三等功4次,2020年荣立二等功,被评为空军高层次科技人才。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部