首页 韶关新闻网 社会民生

老伯只身出门弄丢手机 韶关东站民警快速为其找回

2021-02-09 11:04 韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 李文源

74岁老伯只身乘火车出门,家人特意让老伯带上一台智能手机,以便随时联系。却不想,老伯在韶关东站购票时把手机弄丢了,经过韶关东站派出所民警的帮助,不到半小时,手机回到老伯手中。  

当日10时许,毛老伯心急如焚地找到韶关东站派出所报警称:自己在韶关东站售票厅购完票后发现价值2000余元的手机不见了。  

接报后,民警迅速带老伯到售票厅查找。经过询问和调查,初步判断老伯的手机是遗忘在售票窗台被拿走了。民警一边安抚老人,让老人写出自己的手机号码;一边查看监控视频,以确定丢失的具体时间及拿走老伯手机的旅客信息及特征。  

该所副所长连续拨打该手机号码,第二次拨打时拿手机的人接听了电话,民警对该人进行了法制教育,得知该人在铁路医院附近时,民警要求其主动把手机送回来。在民警的耐心劝说下,该男子认识到了错误,将手机送回韶关东站交给民警转交老伯。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部