首页 韶关新闻网 县市区 新丰

南雄举行“南雄好人”名单发布仪式树立道德典型 弘扬传统美德

2021-02-06 10:38 韶关日报 特约记者 董子龙 通讯员 钟玲玉

近日,南雄市举行2020年第一、二季度“南雄好人”名单发布仪式,现场公布新出炉17名“南雄好人”。吴生华、陈小玲等12人荣获2020年第一季度“南雄好人”称号,叶永日、温程裕等5人荣获2020年第二季度“南雄好人”称号。  

2020年第一季度“南雄好人”称号获得者共有12名,包括4名援鄂医疗队队员,8名抗疫一线工作者。他们当中,有医务工作者、疾控人员、公安民警、社区工作者,以及志愿者。面对去年突如其来的新冠肺炎疫情,这12名“南雄好人”舍小家为大家,或是白衣执甲、逆行出征,或是冲锋一线、排查病毒,或是坚守岗位、筑牢防线,或是无私奉献、守护生命健康。这些“南雄好人”纷纷表示,春节将至,针对目前全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情的形势,他们将立足本职工作,为抗击疫情、筑牢南雄疫情防控屏障和守护人民群众生命安全继续贡献力量。  

2020年第二季度“南雄好人”称号获得者共有5名,有扎根大山一辈子的邮递员、兢兢业业的民政工作者,还有守护南雄青山绿水的林业工作者、热心公益的扶贫干部、孝老爱亲的中学教师。

观看发布仪式并为“南雄好人”献上鲜花的学生们表示,正因为有“南雄好人”的甘于奉献,才有南雄一天比一天更好,他们将向榜样看齐,热爱祖国、努力学习,日后为国家作贡献。  

据悉,为更好地实施新时代公民道德建设规划,培育和践行社会主义核心价值观,2018年起,南雄市持续开展“南雄好人”推荐评选活动。通过树立道德典型、弘扬传统美德,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。与此同时,社会文明程度和市民道德素养得到进一步提升,“崇文尚德包容创新”的南雄精神得到进一步发扬。  

截至目前,南雄市共有“中国好人榜”好人3名,广东好人1名,韶关市“道德模范”或提名奖8名,“韶关好人”11名,“南雄好人”50名。

责任编辑:刘璐

返回首页
相关新闻
返回顶部