首页 韶关新闻网 社会民生

始兴警方速破系列盗窃案15起

2021-01-29 10:43 韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 何睿

日前,始兴警方抓获犯罪嫌疑人蔡某,破获系列盗窃案15起,缴获被盗物品1批。  

据介绍,2020年12月底,始兴辖区内接连发生店铺、住所等多起被盗案件,严重影响了广大群众的财产安全。案发后,始兴警方高度重视,在加大夜间巡防警力的同时,抽调精干警力成立打盗抢专班,迅速对发生在辖区内的每个案发现场进行仔细勘验。  

经对比多起盗窃案,警方发现几起盗窃案作案手法极其相似,均发生在凌晨,于是决定将该系列入室盗窃案件并案侦查。  

侦查中,始兴警方通过多方排查和对犯罪手法进行分析研判,依托智慧新警务技术深挖线索,最终将目光聚焦在始兴本地籍前科人员蔡某身上。始兴警方通过反复摸排,雷霆出击,终于将蔡某抓获,并在其住所缴获被盗香烟、手机、女士内衣内裤等物品。  

经审讯,犯罪嫌疑人蔡某如实供述其连续多次通过暴力开锁的方式进入沿街的店铺实施盗窃和潜入乡镇卫生院盗窃工作人员内衣内裤的违法犯罪行为。  

日前,犯罪嫌疑人蔡某因涉嫌盗窃被始兴县公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。  

警方提醒,广大市民和商家一定要提高安全防范意识,贵重物品放在室内或有人看管的地方,居住在小区较为外层楼座的住户,入睡前要确保关好卧室门窗和厨房窗户。一旦发现有人闯入,要及时且用适当的方式向公安机关报警,保护好自己和家人的安全。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部