首页 韶关新闻网 县市区 始兴

始兴警方查处一宗非法盗采河沙案

2021-01-27 15:07 韶关日报 韶关日报全媒体记者 刘楚瑶 通讯员 何睿

日前,始兴警方联合相关部门查处一宗非法盗采河沙案,抓获涉案人员5名,现场缴获作案工具货车2辆、铲车1台、挖机2台、洗沙设备1套。  

当天下午,始兴县公安局司前派出所民警在日常走访摸排中发现,在司前某河段的河畔上疑似有人偷采河沙,并将采来的河沙拉到一加油站斜对面的洗沙点进行洗沙。  

随后,民警及司前交警中队、司前镇政府工作人员兵分两路火速前往采沙石点和洗沙石点进行查处,根据前期民警已掌握的盗采河沙线索,最终在河畔上将正在实施盗采河沙的梁某等3人抓获,在洗沙点将钟某等2人抓获,当场缴获作案工具及物品一批。  

经调查,钟某等人在未经过招投标上交资源费和取得水利部门许可证的情况下,以平整河畔的名义混淆耳目,私自用挖机将河畔上的沙石采挖上货车,拉到洗沙点进行洗沙。  

目前,该案已依法移交始兴县水务局处理。  

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部