首页 韶关新闻网 教育

我为党旗添光彩 和平路小学开展特色党员服务群众之四点半课堂活动

2021-01-26 14:07 韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 江晓明 陈婧鑫

近日,和平路小学依托学校活动场地,联合环园路社区党群服务中心,开展“我为党旗添光彩”特色党员服务群众之四点半课堂活动,为学生提供包括艺术审美、科技创新、体育锻炼、品格修养等多个方面的四点半课程。  

在录播室里,该校的在职党员陈丽彬老师正在指导学生朗诵诗歌——《窗前一株紫丁香》。在教学中,陈丽彬以指导朗读为主线,启发学生边读边想,让语言在头脑中建构出生动的画面与情节,由此获得感悟和体会,并读得更加入情入境。  

校方向记者介绍,学校的四点半特色课堂是由在职党员自主发挥自己的专长设置的,包括美术、书法、篮球、创客、舞蹈、诗朗诵等40多个课程。丰富多彩的课程,可供学生按自己的兴趣自主选择。特色课堂不仅解决学校下午放学早,家长接送孩子不方便等难题;同时也为学校培养了很多好苗子,为学校增添光彩。目前,该校学生参加全国省市区比赛有150人次获奖。  

浈江区环园路社区党委书记、主任罗艳娟表示,和平路小学所开展的四点半课堂活动很有特色,内容丰富,充分展现了党员的先锋形象。在职党员到社区报到,不仅能解决社区普遍存在的人员不足和执行力不强等问题,又能让在职党员主动融入社区各项工作中,利用自身的一技之长服务学生,实现自己的价值,做到“工作奉献在单位、生活服务在社区”。

责任编辑:杨婕

返回首页
相关新闻
返回顶部