首页 韶关新闻网 时政要闻

广东省重点农业龙头企业名单公布 仁化一家企业榜上有名

2021-01-13 12:14 韶关日报 特约记者 谭玉玲 通讯员 肖晓珍 梁城群

日前,广东省农业农村厅发布《关于公布广东省重点农业龙头企业名单的通知》,经省政府审批确认,2020年度新认定一批省重点农业龙头企业,其中韶关丹霞女农业科技有限公司名列其中,至此仁化县共有5家省重点农业龙头企业。  

2020年仁化县把全面落实保居民就业、保基本民生、保粮食能源安全等“六保”任务与融入服务“双区”建设、推动乡村产业振兴、决战脱贫攻坚工作结合起来,发挥本地农业龙头企业示范带动作用,保障农产品有效供应,促进农业增效、农民增收。其中,丹霞女农业科技有限公司运用省农业科学院蔬菜所和植物保护所、韶关学院等科研院校的科学种植技术,在董塘镇江头村和河富村、周田镇平甫村等省定贫困村以及大桥镇、红山镇的乡村,建立了近4000亩果蔬种植基地,主要种植玉米、猕猴桃、青瓜、豆角、圣女果、辣椒等果蔬。而丹霞女农业河富蔬菜种植基地入选为第四批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。整个基地的产品直销珠三角、香港、澳门等市场,带动当地农户(含贫困户)1580户增收,吸引本地农村劳动力(含贫困户)500多人就近转移就业。 

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部