首页 韶关新闻网 县市区 武江

武江区举行各镇(街)和区直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

2021-01-13 10:57 韶关日报 陈励

日前,武江区举行区委九届第178次常委会扩大会议,听取各镇(街)和区直各党(工)委书记抓基层党建工作述职并进行评议。区委书记颜亮参加会议并作讲话,区委副书记、区长郑伟平,区人大常委会主任孙理鸣,区政协主席彭波,区委副书记陈刚等四套班子领导出席会议。市委组织部干部四科科长陈雅彬受邀到场作点评。  

会上,公安武江分局党委、西联镇党委、西河镇党委、龙归镇党委、江湾镇党委、重阳镇党委、惠民街党工委、新华街党工委、区直属机关工委、区委教育工委等10位书记就过去一年抓基层党建工作情况进行了现场述职,对下一步如何抓好基层党建工作进行了较为科学深入的思考。与会评议人员以填写测评表的方式,对述职人员进行评议。  

会议指出,2020年以来,武江区通过突出抓习近平总书记重要讲话、重要指示精神的学思践悟;突出让党旗在防疫一线高高飘扬;突出让党员干部在城乡融合高质量发展中担当作为;突出让党的每个细胞在基层社会治理中激发活力,四方面发力使得基层党建工作扎实推进、成效明显。下一步,武江区要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设的重要论述和重要指示批示精神,持续推进实施新一轮基层党建三年行动计划,认真落实抓基层党建工作责任制,不断提升基层党组织政治功能和组织力。  

颜亮对述职情况进行了集中点评并作总结讲话,他在肯定工作所取得成绩的同时,也指出当前还存在一些共性问题:党委书记第一责任人的意识和能力有待提高;理论武装往心里走、基层党建往实里走与要求还有差距;基层党组织建设深层次问题破解力度不够。他强调,各单位要高度重视存在问题,举一反三,采取有力措施加以解决,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的领导和党的建设重要论述精神,按照党中央和省委、市委关于做好基层党建工作的部署要求,谋划新一轮加强党的基层组织建设三年行动计划,推动基层党组织建设高质量发展。他指出,一要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取推动武江城乡融合高质量发展的强大力量。二要突出党建引领改革发展,奋力开创“新武江新经济新生活”崭新局面。三要突出补短板强弱项,充分激发武江各级党组织在“二次创业”中的“闯”“创”“干”精气神。四要突出压实基层党建责任,以“钉钉子”精神推动各项工作落实落细,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,锐意创新、攻坚克难,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面开创武江基层党建工作新局面。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部