首页 韶关新闻网 时政要闻

我市中小学放假时间不变 1月24日至31日开始放寒假

2021-01-12 12:14 韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 李开

记者近日从市教育局了解到:我市中小学校放假和开学时间安排按照原定校历执行,幼儿园参照小学执行。  

据悉,考虑到目前我市各地均为低风险地区,幼儿园、中小学校学生均为本地学生,幼儿园、中小学校放假和开学时间安排按照原定校历执行。具体为:小学、初中于2021年1月23日结束本学期工作,2021年1月24日开始寒假,春季学期开学时间为2021年2月22日;普通高中于2021年1月30日结束本学期工作,2021年1月31日开始寒假,春季学期开学时间为2021年2月22日;各幼儿园参照小学校历执行。  

市教育局要求,我市各地学校按照“一人一档”,制定离校、留校学生信息台账,做到底数清、去向明。春季学期学生返校时,要严格按照制定的“四精准”“六分”“一独立”的要求,排查清楚疫情中高风险地区返校师生的人数和分布,妥善安排重点人员返校时间,严格落实重点人员返校后的健康管理措施,杜绝可能的传染源进入校园。疫情形势变化很快,各地各学校要按照属地党委政府的统一要求,因应形势变化,及时调整校园疫情防控工作方案,配合组织好疫苗接种等工作。  

另外,期末考试和各类术科统考即将开始。针对秋季学期一直在校学习生活的学生,学校按照教学安排组织好期末考试,在常态化防控要求的基础上,每所学校要安排一定数量的备用考室,处于传染病急性期的学生安排在临时隔离考室考试。春节前安排的跨省、跨校统考项目主要有普通高考音乐、舞蹈、体育术科统考和高等教育自学考试。另外,我市还有部分学生将参加外地、外省高校的术科校考。针对跨省跨校参加考试的学生,组织考试的学校要密切排查考前14天内有中高风险地区旅居史的学生落实相应的健康管理,经评估视情安排在隔离考室考试,既要保障考生考试权利,又要确保考试疫情防控安全。对有学生赴外地、外省参加考试的学校,同样要做好学生返校前中高风险地区旅居史报备和健康管理,严防疫情进入校园。  

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部