首页 韶关新闻网 文化

我市作家作品荣登《中国作家》杂志

2021-01-10 10:33 韶关日报 韶关日报全媒体记者 侯海霞

近日,记者从市作协、市残联获悉,我市作家王心钢、荣笑雨、钟霞瑛等的优秀作品荣登2020年《中国作家》杂志“仁美文学专刊”。

据介绍,2020年《中国作家》杂志特意推出“仁美文学专刊”,以展示当代残疾人作家的文学创作实绩。收入这期“仁美文学专刊”的作品,文学样式丰富,有小说、诗歌、散文和纪实文学等。其中,我市作家王心钢作品《屈原魂》、荣笑雨作品《盲棋》、钟霞瑛作品《半个人》均获收录。

入选作品围绕残疾人的日常生活、人生经历等进行描述,展示了当代残疾人的创造力和影响力,彰显了他们自强不息的奋斗精神。通过阅读,读者能够感受到文字间的真挚情感,感知到残疾人对社会、对人生的思考和认知,并引导各界人士进一步关注、理解、支持残疾人事业,真正实现“残健共融,文明共享”,为构建文明、和谐、进步的社会作出积极贡献。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部