首页 韶关新闻网 文化

广东风度九龄诗歌周进校园活动开展

2021-01-05 10:20 韶关日报 韶关日报全媒体记者 杨纯 通讯员 王莉敏 廖晓茜

为充分展现张九龄诗歌文化的魅力,传承弘扬和活化利用韶关市优秀历史文化,打造九龄文化品牌和岭南文化新高地,近日,2020广东风度九龄诗歌周诗歌进校园活动和文学名家校园讲座在曲江九龄小学、余靖小学继续开展。 

传承九龄风度精神(分离图)32f3b27(645861)-20210105101730

图为活动现场。图片由九龄小学提供

“海上生明月,天涯共此时……”当天下午,九龄小学以《望月怀远》为诵读范本,余靖小学以《感遇十二首》为诵读范本,集体朗诵张九龄诗歌。随后,韶关学院文学院教授熊贤汉为九龄小学的师生开展主题为《张九龄成才成功的奥秘》的讲座,韶关学院文学院教授赵彩花为余靖小学开展主题为《张九龄的为官品格及家国情怀》的讲座。发扬九龄文风、传承九龄风度、振兴九龄文化,在校园进一步感受底蕴深厚的九龄文化活动。  

主办方表示,活动的开展让学生深入学习了解张九龄才华超群、远见卓识、心系天下安危,为国家尽责,对百姓尽心而笑看生死的风采,以及洒脱豁达、刚直不阿、敢言直谏却淡泊谦让的气度,也让学生更好地学习传承“以民为本、德望为先、才杰廉明、尚直宽和”的九龄风度精神。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部