首页 韶关新闻网 教育

我市第二十五届中小学生“英东杯”田径竞赛结束

2020-11-10 11:30 韶关日报 杨纯 通讯员 黄春神

为期3天的2020年韶关市第二十五届中小学生“英东杯”田径竞赛于前日下午圆满结束,赛事产生平大赛记录1项,破大赛记录5项,展现了我市中小学生良好的体育道德风尚和较高的竞技水平。

GetAttachment (2)

图为比赛现场。 杨纯 摄

此次田径竞赛是由市政府主办,红三角发展促进会、市教育局、市文广旅体局等联合承办。本次运动会开设小学、初中、高中三个竞赛组别,共13个代表队500余人参加了76个竞赛项目。在比赛过程中,运动员遵守规则、服从裁判、尊重对手,充分发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取、超越自我的体育精神,展示了我市学生积极向上的精神风貌。 

 

GetAttachment

图为比赛现场。 杨纯 摄

本次竞赛中,有一大批运动员获得喜人的成绩,产生平大赛记录1项,破大赛记录5项,即:广东北江实验学校陈祺伟同学,以22秒30的成绩打破了15年前创造的高中男子200米记录;曲江区代表队王第垚同学,以55秒10的成绩打破了高中男子400米栏的记录;曲江区代表队以43秒57的成绩打破了高中男子4×100米接力记录;仁化县代表队以49秒995的成绩打破了10年前创造的高中女子4×100米接力赛记录;曲江区代表队以3分27秒38的成绩打破了13年前创造的高中男子4×400米接力记录。这些瞬间,把本届田径竞赛带向一个又一个高潮。  

下一步,我市将进一步加强体育工作,广泛开展学校体育活动与竞赛,引领和保障青少年学生快乐成长、健康成长。在普及体育运动的基础上,有计划地选拔和培养游泳、田径、足球、篮球、排球、乒乓球等体育人才,力争在省赛取得优异的成绩。

责任编辑:邓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部