首页 韶关新闻网 社会民生

浈江区税务局走进“粤菜师傅”技能工匠大赛 助力餐饮行业复苏

2020-11-04 11:40 韶关日报 黄俊 温健华

日前,市第二届“粤菜师傅”技能工匠大赛正如火如荼地进行,浈江区税务局组成业务宣传小分队来到比赛现场,在赛场设置税收业务咨询点,将“粤菜师傅”关心的国家支持餐饮行业复苏等税费优惠政策送到他们手中,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。 

微信截图_20201104113128

参赛选手向税务干部咨询涉税问题。

笔者在活动现场看到,“粤菜师傅”们在完成作品后,利用小憩之余来到咨询点询问关于如何办理餐馆开业税务登记,如何领用和开具发票等相关涉税问题。浈江区税务局工作人员耐心、详细解答之余,还将精心准备的餐饮行业税收“小礼包”送到他们手中。

“我做厨师十几年了,近段时间在筹划开一间自己的餐馆,但我对证件办理等手续不了解。”粤菜师傅范先生表示,经过税务局工作人员的讲解,发现办理流程并没有想象中难,现在开办餐馆手续原来十分简单,还能在线领用和开具发票。  

据悉,为克服疫情对餐饮等生活服务业带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,浈江区税务局积极落实生活服务业的各项税收优惠政策,拓展“非接触式”办税,今年1-9月免费为逾3000户(次)餐饮行业纳税人邮寄发票。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部