首页 韶关新闻网 县市区 始兴

第四批国家生态文明建设 示范市县名单揭晓 始兴榜上有名

2020-10-17 11:55 韶关日报 韶关日报全媒体记者 袁少华 通讯员 谭爽

近日,国家生态环境部公布第四批国家生态文明建设示范市县名单,我市始兴县上榜,这是我市唯一上榜的县。  

国家生态文明建设示范县是国家生态县的“升级版”,是反映一个区域实现环境保护与经济社会发展双赢的“金字招牌”。始兴县获此荣誉,是该县在良好生态环境基础上扎实推进生态文明建设的结果。  

始兴生态环境优美,山峰翠绿,碧水长流,森林覆盖率高达77.74%,城市建成区绿化覆盖率49%,空气环境质量优良天数比例高达98%,常年位居全省前列,有着得天独厚、无可比拟的自然禀赋和优势。  

始兴县相关负责人表示,始兴县将以成功创建国家生态文明建设示范县为起点,擦亮始兴生态底色,以建设“环车八岭生态经济圈”为引领,谱写始兴高质量绿色发展新篇章。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部