首页 韶关新闻网 时政要闻

市纪委常委会(扩大)会议传达学习贯彻市委十二届十二次全会精神

2020-10-17 11:47 韶关日报

市纪委常委会(扩大)会议传达学习贯彻市委十二届十二次全会精神

为奋力争当北部生态发展区

高质量发展排头兵提供坚强纪律保障 

昨日上午,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委十二届十二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任冯国华主持会议。  

会议指出,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻市委全会精神,深刻领会省委对韶关的发展定位及要求,深刻领会韶关目前发展面临的重大机遇,深刻领会市委对实现生态优先、绿色发展的重要部署,深刻领会市委对加强党的建设、强化使命担当的新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

会议要求,全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,忠诚履职尽责。要强化政治监督,突出围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等要求,围绕常态化疫情防控、打好三大攻坚战、基本民生保障等领域加强监督检查,保障党中央和省委、市委各项决策部署落地落实。要抓好审查办案,始终保持惩治腐败高压态势,切实把思想政治工作贯穿始终,注重发挥查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。要持续纠治“四风”,扭住落实中央八项规定精神不放,严肃查处顶风违纪行为,大力整治形式主义、官僚主义突出问题,推动化风成俗、形成习惯。要深化政治巡察,坚持问题导向,精准发现问题、推动解决问题,提升巡察全覆盖质效。  

会议强调,全市各级纪检监察机关要从严从实加强自身建设,自觉践行“三严三实”,弘扬伟大抗疫精神,以良好的状态和作风,扎实推进正风肃纪反腐,为韶关全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强纪律保障。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部