首页 韶关新闻网 时政要闻

市纪委监委派驻第十一纪检监察组以身边事教育身边人逾200名干部接受警示教育

2020-10-17 10:55 韶关日报 杨良潭

近日,市纪委监委派驻第十一纪检监察组以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,以党员领导干部为重点,与监督联系的市人社局、市退役军人事务局和市医保局等单位党组陆续召开党风廉政建设专题会议。  

会前,分别组织三个监督联系单位的党员干部200余名收看《背离——韶关市党员干部严重违纪违法典型案例警示录》和《侥幸之祸——党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案例警示录》。会上传达市委常委、市纪委书记、市监委主任冯国华在全市党章党规党纪教育培训班上的辅导报告。

会议要求,今年纪律教育学习月的主题是“严守政治纪律,践行‘两个维护’”。做到两个维护是具体的,不但要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更要把习近平总书记的指示要求落实到具体工作和行动中,从“为什么要持续从严管党治党”“如何推进全面从严治党”“领导干部在全面从严治党中应该怎样发挥作用”等三方面理解和贯彻好习近平总书记在年初召开的中央纪委四次全会上强调要一以贯之坚定不移全面从严治党的讲话精神。  

会后,广大党员干部纷纷表示,这次党风廉政建设专题会议印象深刻,尤其是观看的警示教育片,大部分就是发生在我们韶关的领导干部,用身边事教育身边人,为我们敲响了警钟,今后我们要正确对待功名利禄,用心做事、用情干事、低调做人,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,算好人生的“七笔账”。

责任编辑:刘青

返回首页
相关新闻
返回顶部