首页 韶关新闻网 县市区 乳源

乳源为百名村医“充电” 提升业务水平 服务瑶乡百姓

2020-10-04 10:35 韶关日报 周翔 欧辉

日前,乳源卫生健康局举办 全县乡村医生业务知识培训班,为全县 百名村医“充电”。 

据乳源卫健局相关负责人介绍,此 次培训召集了全县 105 名乡村医生,培 训内容涵盖村卫生站工作方方面面,包 括卫生法规与监督、疫情常态化防控知 识、院内感染控制、突发传染病事件早 期预警、居民健康管理、精神障碍患者 随访等知识;在培训完成后还开展了乡 村医生执业再注册考试,对学员们的学 习效果进行了有效的检验。

 乳源卫健局相关负责人表示,乡村 医生是最基层的医护人员,是老百姓的 家庭健康守护神,承担着疫情吹哨、健 康指导、上门诊疗、慢病管理等的重任, 提升乡村医生的业务知识水平,也更好 地为人民群众的身心健康服务。

 

责任编辑:姜新娣

返回首页
相关新闻
返回顶部