首页 韶关新闻网 时政要闻

我市迅速贯彻落实国家、省安全防范工作紧急视频会议精神

2020-10-03 09:20 韶关日报 韶关日报全媒体记者 黄俊

昨日上午,国务院安委会办公室、应急管理部召开当前安全防范工作紧急视频会议,对国庆中秋假期保安全护稳定工作进行再部署、再推动、再落实。  

会议强调,各地区、各有关部门和单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,深刻汲取山西省太原市台骀山冰雕景点火灾事故教训,严格落实安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的国庆中秋长假。  

国家紧急视频会议后,省安委办组织召开当前安全防范工作紧急视频会议,传达国务院安委办有关会议精神,并就做好当前安全防范工作进行了安排部署。市安委会有关负责同志、安委会有关成员单位分管负责同志等在我市分会场参加会议。  

国家、省紧急视频会议结束后,我市随即召开会商研判会,要求各县(市、区)、各有关部门深刻吸取山西省太原市台骀山景区冰灯雪雕馆“10·1”重大火灾事故教训,杜绝麻痹大意思想,认真抓实抓细节假日期间安全防范各项工作;迅速行动,严防死守,坚决防范遏制群死群伤事故;加强督导检查,确保责任到位、措施到位。  

市安委办决定,10月3日起组织有关单位对各地旅游景区安全防范工作进行大检查。一是对旅游景区内客运索道、大型游乐设备设施、轨道游览车辆、玻璃栈桥以及旅游水陆交通运输设施进行安全技术检查;二是对各地大型群众性活动安全管理,落实各项审批制度情况进行检查;三是对民宿、饭店用电、用气等设施进行消防安全检查;四是对各景区景点是否制定合理疏导、控制客流及完善相关应急措施等情况进行检查。通过大检查,对未经审批擅自经营高危旅游项目的各类违法违规行为加强执法。     

责任编辑:姜新娣

返回首页
相关新闻
返回顶部