首页 韶关新闻网 时政要闻

我市多举措保节日交通畅通 假期首日全市道路交通秩序平稳

2020-10-02 12:32 韶关日报 韶关日报全媒体记者 张伟杰 通讯员 冯进富

昨日是假期首日,记者从市交警部门获悉,昨日全市国省道、高速公路交通流量平稳有序,未发生长距离道路交通拥堵和较大交通事故,全天共发生简易交通事故408起。为确保市民平安过节,我市交警部门共出动警力1363人,出动警车557辆次,设置临时执勤点49个,全力保障道路交通畅通。

全市主要高速公路通行车辆超过40万辆次

据路面卡口统计数据分析,全市主要高速公路通行车辆超过40万辆次,车流从9月30日下午开始持续上升。从车流量看,大广高速、乐广高速、南韶高速、武深高速均超过7万辆。从增幅看,高速公路车流量全部大幅度增加。大广高速车流量接近10万辆次,环比增长18%;乐广高速车流量也超过7万辆,环比增长19%;京港澳高速车流量环比增长27%,南韶高速车流量环比增长57.69%,武深高速车流量环比增长57.33%,增幅最大的为汕昆高速,单日车流量环比增长142%。  

昨日,全市高速公路通行缓慢路段主要出现在京港澳高速湘粤瓶颈口北行路段,车流大,缓慢通行;大广、武深高速北行共线段K3279至K3261,车流量大缓慢通行;其余路段交通基本顺畅,全市道路总体通行秩序良好。

全警投入确保节假日道路畅通

据悉,为应对国庆交通安保工作,全市交警部门从9月25日开始启动高等级勤务响应,全警投入,最大限度压实路面巡逻管控,重点关注5个易拥堵路段,并组建应急增援队伍,实施“一路三方”联勤。还投入无人机实时监控路面情况,一旦发现拥堵苗头,果断采取近端管控、远端分流等措施疏导,切实提高施救保畅能力。同时,充分利用26个应急便携式防水特种强声驱散器在各服务区及拥堵路段循环播放安全宣传警示和交通引导语音,引导路面车辆安全有序通行。  

韶关交警提醒广大驾驶人,出行前要科学规划好行车路线和时间,尽量避开拥堵路段时段;行车中全员系好安全带,不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾车,行经弯路、坡路、临水临崖路段和村镇、路口时减速慢行。  

责任编辑:姜新娣

返回首页
相关新闻
返回顶部