首页 韶关新闻网 时政要闻

东莞旅游业界大咖齐聚韶关 | 共推农旅融合发展!

2020-09-30 15:07 韶关日报 韶关日报全媒体记者 冯兆宇 通讯员 陈荟淇

为继续推进东莞韶关全面帮扶、精准对接、合作共建工作,加强韶关文旅在东莞地区的宣传推广,9月27日至29日,市文广旅体局以2020年韶关市中国农民丰收节为契机,邀请东莞市文广旅体局、莞韶对口帮扶指挥部、东莞各大旅行社负责人以及新闻媒体代表到韶关,对我市农旅精品线路进行为期三天的实地考察采风。

微信图片_20200930110616

采风团在湖心坝民居群参观。

结合2020年韶关市中国农民丰收节系列活动,采风团一行深入体验了韶关的自然生态、乡村休闲、温泉度假、民俗风情、美食体验等多种不同旅游业态和旅游要素,并重点考察了新丰县、翁源县内容丰富、特色鲜明的农业旅游精品线路,与韶关人民一同庆丰收、迎小康,在美丽富饶的村落、农场及乡野田间见证了韶关乡村振兴的丰硕成果。  

东莞市旅行社行业协会秘书长曾庆意表示,韶关市自然生态优势明显,文化旅游资源丰富,乡村振兴与农旅结合产业发展成果显著。今后要加强两地协会之间的交流,为两地旅行社搭建良好的沟通合作平台,共同推动两地资源共享,客源互送。同时,希望东莞的旅行社能够大力支持,策划打造一批韶关农旅精品线路,带动更多东莞市民来韶关旅游。  

据了解,自东莞对口帮扶韶关工作全面启动以来,两地文化旅游部门通过共同推广旅游线路、共同开展精准营销、共同加强招商宣传等行动,不断深化莞韶两地旅游业界的合作与交流。

在中秋国庆黄金周来临之际,东莞旅行社及媒体代表来韶关采风,是贯彻落实莞韶全面帮扶共建行动方案的重要举措,有助于加大韶关农旅线路在东莞地区的宣传推广力度,营造浓厚的假日旅游氛围,吸引更多粤港澳大湾区市民游客参与到2020年韶关市中国农民丰收节系列活动之中。

责任编辑:李建群

返回首页
相关新闻
返回顶部